Bioland Grünkern, aus Franken, Bayern


Artikelnummer 4231

Bioland Grünkern, aus Franken

  • aus dem Raum Coburg, Oberfranken
  • Grünkern (auch Grün Korn genannt) ist ein unreif geernteter Ur-Dinkel
  • es eignet sich geschrotet hervorragend zum Kochen und Backen

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
if(!document.getElementById('paypal-smart-payment-script')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "module"; script.id = "paypal-smart-payment-script"; script.src = "https://cdn02.plentymarkets.com/8ep5h38xb9l0/plugin/13/paypal/js/smartPaymentScript.js"; script.setAttribute("data-client-id", "ATBpMJYX9yhkgFtFECBkApTD22Q-qC7GI6OeBLJXi_p6xAAwj0EusiI8XIvuB-6H0xDIxM1h-mCcFCfp"); script.setAttribute("data-currency", "EUR"); script.setAttribute("data-client-token", "eyJicmFpbnRyZWUiOnsiYXV0aG9yaXphdGlvbkZpbmdlcnByaW50IjoiYTM3ZjQ2Y2IzNzA5ZDc1NjY5NTNiMGY1Nzk5MDFkMzY4YTc5YTQzMWE3NzNmYjc4YTg4MDA3YmUxMzEzZDM1YXxtZXJjaGFudF9pZD1yd3dua3FnMnhnNTZobTJuJnB1YmxpY19rZXk9ajJmYzJqcHhkZzZ2cDg0ZiZjcmVhdGVkX2F0PTIwMjQtMDQtMjFUMTc6NTU6MDAuOTAxWiIsInZlcnNpb24iOiIzLXBheXBhbCJ9LCJwYXlwYWwiOnsiaWRUb2tlbiI6bnVsbCwiYWNjZXNzVG9rZW4iOiJBMjFBQU9JX2FoMGlBY2daM1RGZzd3NUhRc1d3eVY1aC1RUjdMdXhCVzNzMURXNF9DbG4xZTAyVk11UUdadmJVdmNmdHdkalh5cGxCNDB5cWFzMDFIMEZzZmN2MnY1MDVRIn19"); script.setAttribute("data-append-trailing-slash", ""); script.setAttribute("data-locale", "de_DE"); document.body.appendChild(script); }
if (typeof paypal_plenty_sdk === 'undefined' || typeof renderPayPalButtons !== 'function') { document.addEventListener('payPalScriptInitialized', () => { renderPayPalButtons( '1386460473', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }); } else { renderPayPalButtons( '1386460473', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }
Telefon Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln
Telefon Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen
Telefon Versand CO2 Neutral durch Kompensation - mit DHL Go Green und Hermes
Telefon Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal

Bioland Grünkern, aus Franken

von der Bio - Kultur Lange Berge aus dem Raum Coburg, Franken 

Grünkern (auch Grün Korn genannt) ist ein unreif geernteter Ur-Dinkel. der Sorte Bauländer Spelz, ohne Einkreuzung von Weizen

In der sogenannten Teigreife, in der das Korn noch grün und weich ist, muss es schonend gedroschen werden. Um das weiche und saftige Korn hart und haltbar zu machen, wird es unmittelbar nach dem Dreschen, mit buchenholzrauch gedarrt (bei 120° - 150°), dadurch erhält es seinen eigenen Geschmack.

Das Darren wird auf den Bauernhof traditionell mit Buchenholz aus heimischen Wäldern gemacht.

MHD 12 Monate bei optimaler Lagerung

Der Grünkern wird aus Ur-Dinkel (Bauländer Spelz) hergestellt, es eignet sich hervorragend geschrotet zum Kochen und Backen. Es zeichnet sich durch einen kräftigen, würzigen und aromatischen Geschmack aus. 

Grünkern ist so gesund wie kaum ein anderes Getreide und schmeckt dazu auch noch richtig gut. Der Geschmack hat ein nussartiges und leicht rauchiges Aroma.

Grünkern kann möglicherweise als Nervennahrung bezeichnet werden:

Das Getreide zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an B-Vitaminen aus, die wichtig für das Gehirn und Nerven sind. 

Besonders interessant für Vegetarier und Veganer ist nicht nur der hohe Eiweißanteil, sondern außerdem der mit rund 4 mg für ein pflanzliches Lebensmittel mit hohem Eisengehalt im ganzen Korn des Grünkerns.

Das ganze Korn eignet sich ideal als Zugabe zu Risotto.

Grünkern ist durch die hohe Erhitzung beim Trocknen, nicht keimfähig.  

 

Nährwertangabe je 100g (ml)/g
Brennwert 1353 kJ / 324 kcal
Fett 2,7 gr
Kohlenhydrat 63,20 gr
Ballaststoffe 9,00 gr
Eiweiß 11,90 gr

Artikel-ID
4231
Hersteller
Bio-Kultur Lange Berge
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
1 Kilogramm
MHD
2024-12-30


Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Bio-Kultur Lange Berge

-

Kontrollstelle:


Produktempfehlungen

Ähnliche Artikel