BIO Backmischung Dip & Snack | Regionale Erzeugnisse & Bioprodukte

BIO Backmischung Dip & Snack


Artikelnummer 796


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dip&Snack Brot Backmischung, BIO

Brotbackmischung mit Vollwert-Zutaten

Keine Auszugsmehle oder sonstige Füllstoffe. Ausschließlich hochwertige Zutaten für eine gesunde, vollwertige Ernährung. Richtig gutes Brot braucht kein Gluten und keine Hefe!

Zubereitung ohne Backofen!

Inhalt: 310 g (ergibt ca. 500 g Brot)

Verpackung voll öko, voll kompostierbar!***

 
Dip&Snack Brot, Brotbackmischung mit Vollwert-Zutaten, BIO Hochwertige Brotbackmischung mit Vollwert-Zutaten. Das ideale Brot als Snack für Partys oder einfach mal zwischendurch. Wird nicht im Backofen sondern in der Pfanne auf dem Herd gebacken. Interessante & lustige Art und Weise ein leckeres Brot zu backen und zu genießen. Keinerlei Auszugsmehle oder Füllstoffe, sondern reine geprüfte Vollwert-Qualität. Der ganze Reichtum der Natur für ein richtig gutes Brot. Richtig gutes Brot braucht kein Gluten und keine Hefe!
•Einfache und schnelle Zubereitung aller Backmischungen •Einfache Darstellung der Zubereitung mit Hilfe von Piktogrammen statt langen Texten •Gelingsicher •Auch für Backanfänger geeignet •Es sind je nach Produkt nur Mineralwasser, Apfelessig, Joghurt und/oder Öl als Zugabe vom Kunden hinzuzufügen (es werden keine zusätzlichen Zutaten wie Hefe, Eier, Margarine, Zucker o.ä. wie bei anderen Backmischungen benötigt).

Zubereitung

Dip&Snack Brotbackmischung…

…nur noch hinzufügen:

  • 300 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert)
  • 1 EL (15 g) Pflanzenjoghurt /Joghurt
  • 1 EL (10 ml) Apfelessig
  • Ca. 20 g Saaten (z. B. Sonnenblumenkerne)

Benötigt werden:

  • Beschichtete Pfanne mit Deckel (ø ca. 25 cm)
  • 2 Pfannenwender

1. Zubereitung:

Brotbackmischung in eine Rührschüssel geben und trocken durchmischen. Sprudelwasser und Joghurt zugeben, mit einem Holzrührlöffel 2 Minuten lang gleichmäßig verrühren. Den Teig 30 Minuten abgedeckt in einer Rührschüssel bei Zimmertemperatur quellen lassen. Nach der Ruhezeit den Apfelessig zugeben und gut verrühren.

2. Backen:

Eine beschichtete Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem Herd vorheizen. Dann einen Teil der ganzen Saaten ausstreuen. Teig in die Pfanne geben und den Rest der ganzen Saaten auf den Teig streuen.

In der geschlossenen Pfanne das Brot von jeder Seite 20 Minuten bei gleichmäßiger Hitze durchbacken. Beim Gasherd die Flamme klein stellen und öfter wenden!

Zum Wenden das Brot zwischen zwei Pfannenwender klemmen und vorsichtig in der Pfanne drehen.

3. Abkühlen:

Nach der Backzeit das Brot aus der Pfanne nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Zutaten
Buchweizen-Vollkornmehl*, HAFERVOLLKORNMEHL* glutenfrei, Reisvollkornmehl*, Kastanienmehl*, Backpulver*¹ (Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*), Hanfsamen geschält*, Salz, Koriander*, Anis*, Kümmel*, Fenchel*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Kreuzkümmel*.
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1037 kJ / 245 kcal
Fett 3,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 45,0 g
davon Zucker 1,7 g
Ballaststoffe 2,7 g
Eiweiß 7,6 g
Salz 1,21 g

Artikel-ID
796
Hersteller
Biovegan
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
330 Gramm
MHD
2021-06-30

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