Quinoa-Brot Bio Backmischung | Regionale Erzeugnisse & Bioprodukte

Quinoa-Brot Bio Backmischung


Artikelnummer 2330


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

„Landgemacht“ Bio Quinoabrot 

Spezialbrot mit mineralstoffreichem Quinoa; vegan

Backen Sie unsere Bio Brotbackmischung im Backautomat oder traditionell im Küchenherd. Eine ausführliche Backanleitung finden Sie auf der Verpackungsrückseite jeder Backmischung.

Mindeshaltbarkeit: 1 Jahr

 

Quinoa lernten wir im Rahmen einer gemeinsamen Aktion zum fairen Handel mit „Brot für die Welt“ in Sachsen und der Rolle Mühle schätzen. Quinoa stammt aus Südamerika und ist botanisch kein Getreide – daher glutenfrei. In den Anden dient es traditionell als Grundnahrungsmittel und wird wie Reis oder als Fladenbrot zubereitet. Die pflegeleichten Pflanzen gedeihen dort ohne künstliche Bewässerung und bieten den Bauern ein faires Einkommen. Quinoa Samen sind sehr eiweiß- und mineralstoffreich, etwa senfkorngroß und ernährungsphysiologisch sehr wertvoll.

Tipp: Mischbrot aus heimischen Roggen- und Weizen- mehlen gewinnt dank Quinoa einen einzigartigen herzhaften Geschmack!

Zutaten:
ROGGENMEHL*, WEIZENMEHL*, ROGGENVOLLKORNMEHL*, Quinoavollkornmehl* (10 %), Quinoa* (5 %), ROGGEN-TROCKENSAUER*, Meersalz, LUPINENMEHL*

Zutaten Trockenhefe (separat beigepackt):
Trockenbackhefe, Emulgator E 491

* Zutat aus ökol. Landwirtschaft, DE-ÖKO-001

Nährwertangaben pro 100g
Energie 1295 kJ / 309 kcal
Fett
– davon gesättigte Fettsäuren     
2,1 g
0,3 g
Kohlenhydrate
– davon Zucker
61,8 g
2,9 g
Ballaststoffe 8,9 g
Eiweiß 9,4 g
Salz 2,1 g
         

Inhalt: 500 g + 7 g Trockenhefe

Artikel-ID
2330
Hersteller
C.F. Rolle GmbH Mu00fchle
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
500 Gramm
MHD
2022-04-27

Produktempfehlungen

Ähnliche Artikel