BIO Dinkel Streuselkuchen Demeter | Regionale Erzeugnisse & Bioprodukte

BIO Dinkel Streuselkuchen Demeter


Artikelnummer 761


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Dinkel Streuselkuchen Demeter

Diese Backmischung ist ideal für alle Kuchen, die schön streuselig werden sollen. Am schnellsten geht Streuselkuchen mit Marmelade, aber auch mit Äpfel, Kirschen oder Pflaumen ist er schnell gebacken. Wir waren die erste Bio-Mühle, die reine Dinkel-Backmischungen komplett ohne Weizen entwickelte. Schon in den 1990ern war unsere Streuselkuchen-Backmischung in den Bioläden erhältlich. Damals war die Auswahl an Bio-Backmischungen  noch sehr überschaubar. Heute haben wir insgesamt neun verschiedene Kuchen im Sortiment.

Für die Zubereitung der Streuselkuchen-Backmischung werden nur noch Butter oder Margarine benötigt. Die Zubereitung dauert nur zehn Minuten, die Backzeit beträgt rund 50 Minuten. Mit der Mischung können auch Kekse und Plätzchen gebacken werden.

Für den Streuselkuchen verwenden wir Demeter-Dinkel, der im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt wird.

 Gelingt auch ohne Eier, Milch und Butter!

Verarbeitungshinweis
Rezept-Tipp Dinkel-Heidesand-Kekse 200g Butter und 1 Prise Vanille mit der Kuchenmischung zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle mit 5 cm Durchmesser formen. Die Rolle in 0,5 cm breite Scheiben schneiden (oder den Teig 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen). Mit 2 cm Abstand auf ein gefettetes Blech oder auf Backpapier verteilen und ca. 10-15 Minuten bei 175°C goldgelb backen. Tipp: Wenn der Teig zu weich zum Schneiden oder Stechen ist, in Folie wickeln und in den Kühlschrank stellen zum Kaltwerden.
Zubereitung
Backmischung für 1 runden Streuselkuchen Sie geben dazu: Entweder 150 g Butter, Zimmertemperatur oder 150 g Margarine , Zimmertemperatur und 1 Glas säuerliche Marmelade / Gelee (z.B. Himbeere, Brombeere, Johannisbeere) Zubereitung 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C Gasstufe 3) vorheizen. 2. Die Backmischung in eine Schüssel geben. 3. Die Butter (Margarine) in kleine Stücke schneiden und zu der Mehlmischung geben. 4. Die Zutaten kurz vermengen und mit den Händen Streusel reiben. 5. 2/3 der Streusel gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten oder einer mit Backpapier ausgelegten 24er oder 26er Springform verteilen und ca. 1 cm am Rand hochziehen. 6. Marmelade gleichmäßig auf dem Boden verteilen. 7. Das restliche Drittel Streusel auf dem Belag verteilen. 8. Im vorgeheizten Ofen (175°C) ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Zutaten
DINKELmehl Type 630** 74%, Rohrohrzucker**, geröstetes DINKELmehl** 1%, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau,
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie 1515 kJ / 357 kcal
Fett 1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 76 g
davon Zucker 25 g
Ballaststoffe 2,8 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,19 g

Artikel-ID
761
Hersteller
Bauckhof
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
425 Gramm
MHD
2021-10-02

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