BIO Pizzateig glutenfrei | Regionale Erzeugnisse & Bioprodukte

BIO Pizzateig glutenfrei


Artikelnummer 765


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Pizzateig glutenfrei Bio

Der Bio-Pizzateig glutenfrei wird aus Reisvollkornmehl hergestellt. Die Rohstoffe vermahlen wir in der Glutenfrei-Mühle, um eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Getreidearten zu vermeiden. Die Verarbeitung der Spezialmehlen verlangt viel handwerkliches Geschick von unseren Müllern. Zusätzlich zu den umfangreichen Analysen für Pestizide und Rückstände zur Sicherung der Bio-Qualität, werden alle glutenfreien Mehle im extra dafür eingerichteten Labor auf Glutengehalt analysiert.

Bio-Pizzateig glutenfrei verhält sich beim Backen etwas anders als die Standard-Mehlteige. Der Teig ist feuchter und klebriger als gewöhnlich, der Pizzaboden bleibt auf diese Weise innen saftig und locker, außen backt er schön kross Einfach Öl und Wasser dazugeben, der Teig braucht nicht gehen. Die Packungsmenge reicht für zwei Springformen oder ein Blech. In fünf bis zehn Minuten ist der Teig zubereitet, die Backzeit beträgt 20 Minuten

Kneten, ausrollen, belegen, backen und genießen! Für 10-12 Mini-Pizzen, 1 Backblech oder 2 Springformen. Basisrezept Teig vorbereiten. Mit Tomatenpüree bestreichen. Belegen mit 500g geschnittenen Tomaten und 350g Mozarellascheiben. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Anschließend frische Basilikumblätter darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

Mit dem glutenfreien Bauckhof Pizzateig können Sie ganz einfach einen Zwiebelkuchen zaubern: 1kg Zwiebeln gewürfelt, 100ml Crème Fraiche, 100ml Sahne, 1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel, 1 Prise Muskatnuss, 2 Eier. Zwiebeln in der Panne weich dünsten. Abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander verquirlen und mit den Zwiebeln mischen. Teig zubereiten und ausrollen. Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 220°C ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit!

Zutaten
Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Quinoa-Sauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Meersalz, Trockenhefe, Rohrohrzucker*, Verdickungsmittel: Xanthan Kann Spuren von SOJA enthalten
* = Zutaten aus ökol. Landbau, 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie 1438 kJ / 339 kcal
Fett 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 75 g
davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 3,3 g
Eiweiß 4,9 g
Salz 2,1 g

Artikel-ID
765
Hersteller
Bauckhof
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
350 Gramm
MHD
2021-05-29

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