Bioland Vollkornmehl Ur-Roggen


Artikelnummer 4812

Bio Vollkornmehl Waldstaudenroggen

  • Waldstaudenroggen der Saat Johannisroggen
  • ein Ur-Roggen
  • aus Franken, Bayern

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Bioland Vollkornmehl aus Ur-, Waldstaudenroggen

Johannisroggen, Ur-Roggen

Achtung: das Mehl wird, nach Auftragseingang frisch vermahlen. 

Auftragseingang: bis Donnerstag, Versand am folgenden Montag

von der Bio - Kultur Lange Berge aus dem Raum Coburg, Franken 

Waldstaudenroggen hat ein süßlich-feines Roggenaroma mit einem hohen Anteil an pflanzlichen Proteinen und vielen Ballaststoffen

sein Mehl WIRD überwiegend für Roggenbrote und Brötchen verwendet

Das Vollkornmehl eignet sich auch sehr gut zur Sauerteig Herstellung.

eine Mischung mit Dinkel, Emmer, Einkorn oder Rotkornweizen ist für bekömmliche Mischbrote geeignet. 

Herkömmliche Roggenmehl-Rezepte lassen sich 1:1 durch Waldstaudenroggen ersetzen

Waldstaudenroggen wird als Großmutter des Roggens bezeichnet. Er ist anspruchslos, das bedeutet, er wächst auf kargem Muschelkalkboden, wie im Coburger Land, in Franken. Er kann eine Wuchshöhe von bis zu 2m erreichen. 

An den langen filigranen Ähren mit langen Granen wachsen die kleinen Körnchen dieses Urroggens. Dieses Korn ist im Vergleich zum Roggenkorn wesentlich kleiner und kommt in verschiedenen Schattierungen vor. 

Es ist reich an Spurenelementen wie Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, sowie B-Vitaminen. 

Der Waldstaudenroggen enthält die essentielle Aminosäure Lysin. 

Durch die geringe Korngröße hat der Waldstaudenroggen einen höheren Anteil an Kleie und Keimlinge. dadurch hat er einen höheren Ballast- und Mikronährstoffgehalt als "normaler" Roggen.

Die Erntemenge dieses Urroggens liegt bei 50% eines Zuchtroggens

Waldstaudenroggen ist von Natur aus Glutenhaltig

MHD 6 Monate bei optimaler Lagerung

 

 

 

Nährwertangabe je 100g (ml)/g
Brennwert 1364 kJ / 326 kcal
Fett 1,7 gr
davon salzige Fettsäuren  0,31 gr
Kohlenhydrat 60,7 gr
davon Zucker 0,89 gr
Eiweiß 9,5 gr
Salz 0,01 gr

 

Artikel-ID
4812
Hersteller
Bio-Kultur Lange Berge
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
1 Kilogramm
MHD
2024-04-05


Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Bio-Kultur Lange Berge

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Kontrollstelle:


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