Urkorn-Brot und Weckle, Backmischung 1000g


Artikelnummer 3630

Urkorn-Brot und Weckle, Backmischung, 1 kg Packung

  • Backergebnis: leicht, malzig, dunkel
  • Brot-/ Brötchen-Backmischung mit Einkornmehl, Emmermehl und Dinkelmehl
  • sorgfältig ausgewählte Rohstoffe und echte Handwerkskunst

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Urkorn-Brot und Brötchen, Backmischung 1kg

Eine Backmischung mit Mehl aus Einkorn-, Emmer- und Dinkelmehl für ein herzhaftes, kräftiges Brot oder Brötchen

Die Mühle des Produzenten besteht seit 1820. Gemeinsam mit den Bauern aus der Region achten die Produzenten dabei auf ausgewählte Rohstoffe und echte Handwerkskunst.

Die frische Höhenluft des Schwarzwaldes sorgt für ein gesundes Klima auf den Feldern. Das schmeckt man in dem natürlichen Getreide. Eine traditionelle Fruchtfolge ist den Produzenten und Ihren Landwirten dabei sehr wichtig. 

Die Mehle der Mühle sind im besten Sinne ausgewogen. Die unterschiedlichen Backeigenschaften der tatsächlichen Getreidesorten werden so von den Produzenten zusammengestellt, dass sich die Körner Ideal ergänzen. Von den Erfahrungen der Produzenten, werden Sie sehr viel Freude am Backen haben und einen gesunden Genuss.  

 

die neue Art Backmischung

  • Lange Teigführung
  • Heimisches Getreide
  • keine chemischen Zusatzstoffe
  • es wird weniger Hefe benötigt

Was bedeutet „Lange Teigführung“?

Bei der Kreation unserer Backmischungen war die Idee bei der neuen Zubereitung der Brote nicht dem Grundsatz „einfach & schnell“ zu folgen, sondern dem Prinzip „einfach & langsam“. Langsamkeit hat bei der Teigentwicklung vielfältige Vorteile: • Es bilden sich auf natürliche Weise vielfältige AROMASTOFFE.

• Die Brote werden durch die Teigfermentation sehr VERTRÄGLICH.

• Die lange Verquellung führt zu einer zuverlässigen Krume und langen FRISCHHALTUNG.

Wie lange dauert die Zubereitung?

Ihre Arbeitszeit bleibt die Selbe wie bei einer klassischen Backmischung, ca. eine knappe halbe Stunde Handarbeit. Je nach Brotsorte sind aber bis zu 12 Stunden Gärzeit vorgesehen. Der Teig wird in dieser Zeit in den Kühlschrank gestellt. Am Anfang ist diese Vorgehensweise ungewohnt – allerdings werden diese Geduldsprobe Sie nach dem Genuss des Backergebnisses immer wieder gerne erhalten.

Sind die Backmischungen auch für Anfänger geeignet?

Klar, wie alle unsere Backmischungen können auch unsere NEUEN kinderleicht zubereitet werden. Und die geübten BäckerInnen, die den Trend zur Langsamkeit beim Backen aufgreifen wollen, können sich freuen

 

Backergebnis: leicht, malzig, dunkel

Gewichtsverlust durch Austrocknung üblich

Zutaten

Dinkelmehl, Weizenmehl , Einkorn - Vollkornmehl , Emmer - M ehl , Salz, Roggen -Sauerteig, Malz

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g

Nährwertangabe je 100g (ml) / g
Brennwert 1428 kJ / 341 kcal
Fett 1,43 g
davon gesättigte Fettsäuren  181 mg
Kohlenhydrate 57,7 g
davon Zucker 1,26 g
Eiweiß 11,9 g
Salz 2,25 g
Ballaststoffe 4,74 g

 

Artikel-ID
3630
Hersteller
Blattert Mu00fchle und Kornhaus GmbH & Co. KG
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
1000 Gramm
MHD
2025-02-19


Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Blattert Mühle und Kornhaus GmbH & Co. KG

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Kontrollstelle:


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