Rheinisches Schwarzbrot 1000 g


Artikelnummer 3797

Backmischung Rheinisches Schwarzbrot 1000g

  • Das Backergebnis ist dunkel, extra-kernig und süß-würzig
  • Lange Teigführung, Heimische Getreide, es wird weniger Hefe benötigt und ganz wichtig es werden keine chemischen Zusatzstoffe verwendet
  • Mit vielen verschieden Mehlsorten hergestellt wie z. B .Weizenmehl, Roggen-Vollkornschrot, Weizen-Vollkornschrot und anderen Leckeren Zutaten

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
if(!document.getElementById('paypal-smart-payment-script')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "module"; script.id = "paypal-smart-payment-script"; script.src = "https://cdn02.plentymarkets.com/8ep5h38xb9l0/plugin/13/paypal/js/smartPaymentScript.js"; script.setAttribute("data-client-id", "ATBpMJYX9yhkgFtFECBkApTD22Q-qC7GI6OeBLJXi_p6xAAwj0EusiI8XIvuB-6H0xDIxM1h-mCcFCfp"); script.setAttribute("data-currency", "EUR"); script.setAttribute("data-client-token", "eyJicmFpbnRyZWUiOnsiYXV0aG9yaXphdGlvbkZpbmdlcnByaW50IjoiY2E0MzczZTg2YzQ0NjgyNTVjMGYwMjAyMGE1NTc4N2M5MmY5YjJiYWViOGY5OTE0NDc1YjdlNGQ1ZGYwZDc1Y3xtZXJjaGFudF9pZD1yd3dua3FnMnhnNTZobTJuJnB1YmxpY19rZXk9ajJmYzJqcHhkZzZ2cDg0ZiZjcmVhdGVkX2F0PTIwMjQtMDQtMjJUMTc6Mjk6MDYuMTA3WiIsInZlcnNpb24iOiIzLXBheXBhbCJ9LCJwYXlwYWwiOnsiaWRUb2tlbiI6bnVsbCwiYWNjZXNzVG9rZW4iOiJBMjFBQU1DdlZWb2hHS2ZLUUppQWtuQlFlUnZUUi1ZcXdFNE9GekZONTBzN1dYWDAxSWYtNWVRdXZPSDlGNWc5WUQzU3owVm40dEN2NkxRSVp3d1JpcU9LVFZycU50amNnIn19"); script.setAttribute("data-append-trailing-slash", ""); script.setAttribute("data-locale", "de_DE"); document.body.appendChild(script); }
if (typeof paypal_plenty_sdk === 'undefined' || typeof renderPayPalButtons !== 'function') { document.addEventListener('payPalScriptInitialized', () => { renderPayPalButtons( '1386460473', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }); } else { renderPayPalButtons( '1386460473', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }
Telefon Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln
Telefon Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen
Telefon Versand CO2 Neutral durch Kompensation - mit DHL Go Green und Hermes
Telefon Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal

Rheinisches Schwarzbrot

Weizenmehl, Roggen-Vollkornschrot, Weizen-Vollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Leinsaat braun und Gelb, Salz

die neue Art Backmischung

  • Lange Teigführung
  • Heimisches Getreide
  • keine chemischen Zusatzstoffe
  • es wird weniger Hefe benötigt

Was bedeutet „Lange Teigführung“?

Bei der Kreation unserer Backmischungen war die Idee bei der neuen Zubereitung der Brote nicht dem Grundsatz „einfach & schnell“ zu folgen, sondern dem Prinzip „einfach & langsam“. Langsamkeit hat bei der Teigentwicklung vielfältige Vorteile: • Es bilden sich auf natürliche Weise vielfältige AROMASTOFFE.

• Die Brote werden durch die Teigfermentation sehr VERTRÄGLICH.

• Die lange Verquellung führt zu einer zuverlässigen Krume und langen FRISCHHALTUNG.

Wie lange dauert die Zubereitung?

Ihre Arbeitszeit bleibt die Selbe wie bei einer klassischen Backmischung, ca. eine knappe halbe Stunde Handarbeit. Je nach Brotsorte sind aber bis zu 12 Stunden Gärzeit vorgesehen. Der Teig wird in dieser Zeit in den Kühlschrank gestellt. Am Anfang ist diese Vorgehensweise ungewohnt – allerdings werden diese Geduldsprobe Sie nach dem Genuss des Backergebnisses immer wieder gerne erhalten.

Sind die Backmischungen auch für Anfänger geeignet?

Klar, wie alle unsere Backmischungen können auch unsere NEUEN kinderleicht zubereitet werden. Und die geübten BäckerInnen, die den Trend zur Langsamkeit beim Backen aufgreifen wollen, können sich freuen

Backergebnis: dunkel, extra-kernig, süß-würzig

Gewichtsverlust durch Austrocknung üblich

Die Mühle des Produzenten besteht seit 1820. Gemeinsam mit den Bauern aus der Region achten die Produzenten dabei auf ausgewählte Rohstoffe und echte Handwerkskunst.

Die frische Höhenluft des Schwarzwaldes sorgt für ein gesundes Klima auf den Feldern. Das schmeckt man in dem natürlichen Getreide. Eine traditionelle Fruchtfolge ist den Produzenten und Ihren Landwirten dabei sehr wichtig. 

Die Mehle der Mühle sind im besten Sinne ausgewogen. Die unterschiedlichen Backeigenschaften der tatsächlichen Getreidesorten werden so von den Produzenten zusammengestellt, dass sich die Körner Ideal ergänzen. Von den Erfahrungen der Produzenten, werden Sie sehr viel Freude am Backen haben und einen gesunden Genuss.  

Zutaten:

Weizenmehl, Roggen-Vollkornschrot, Weizen-Vollkornschrot, Leinsaat gelb, Sonnenblumenkerne, Leinsaat braun, Buchweizen, Sesam, Salz

 

Nährwertangabe je 100g (ml) / g
Brennwert 1570kJ / 375 kcal
Fett 10,5 g
davon gesättigte Fettsäuren  1,3 g
Kohlenhydrate 51,3 g
davon Zucker 7,7 g
Eiweiß 13,7 g
Salz 2,5 g
Ballaststoffe 9,0 g

Backanleitung

----- Sie benötigen noch --------

150 g Zuckerrübensirup ( Rübenkraut ), 660 ml Buttermilch, 10 g frische Hefe, Brotbackformen eckig z. B. 1 Kastenform 25 cm

Gewichtsverlust durch Austrocknen üblich

 

Artikel-ID
3797
Hersteller
Blattert Mu00fchle und Kornhaus GmbH & Co. KG
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
1000 Gramm
MHD
2025-02-05


Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Blattert Mühle und Kornhaus GmbH & Co. KG

-

Kontrollstelle:


Produktempfehlungen

Ähnliche Artikel