Gärkorb rund für 500 gr Brot | Regionale Erzeugnisse & Bioprodukte

Gärkorb rund für 500 gr Brot


Artikelnummer 3031

Gärkorb rund für 500 gr Brot aus Peddigrohr Durchmesser 20 cm, Höhe 8 cm

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Telefon Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln
Telefon Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen
Telefon Versand mit DHL GoGreen
Telefon Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal

Gärkorb rund für 500 gr Brot

aus Peddigrohr


 Durchmesser 20 cm, Höhe 8 cm

Erstbehandlung:

Sie sprühen die Innenfläche der neuen Formen einmal leicht mit enzymfreien Trennwachs oder Schnellöl ein und bestäuben wie gewohnt mit Mehl. Vorzugsweise 50% Kartoffelpuder. 

Durch das relativ flüssige Öl/Wachs werden die Holzfasern geschützt, jedoch nicht in der gärtechnisch notwendigen Atmungsfähigkeit und Feuchtigkeitsregulierung eingeschränkt. Gleichzeitig ist das Öl/Wachs wie Nahrung für das Holz bzw Peddigrohr und die Form wird bei einer Hitzebehandlung nicht spröde. 

Gebrauchshinweis:

Wenn Sie die Formen für den nächsten Tag wegstapeln > Formen bitte austrocknen lassen. Schnell geht dies z.B. > Formen für 5min bei bis zu 160° in den Ofen oder benutzten Sie einen Gärwagen. So können die Formen gut trocknen.

Reinigung: 

Regelmäßig alle 3-4 Wochen reinigen. Nach der Reinigung müssen die Formen bei circa 120°-140° für circa 20min mit reichlich Schwaden in den Ofen. Bei nass Reinigung ist kein Schwaden nötig. 

Circa alle 1/2 Jahr (oder öfter nach sichtlichem Bedarf) sollten die Formen gründlich mit normalem Wasser waschen und wie beschrieben im Ofen trocknen lassen. Nur einmal im Jahr sollte nach dem trocknen die Trennwachsschicht wie oben beschrieben aufgefrischt werden.  

Bitte beachten Sie, dass es sich um ein Produkt aus einem Naturmaterial handelt, so, dass es zu Maßabweichungen kommen kann

 

Gebrauchsanweisung für Brotformen aus Peddigrohr:

Besprühen Sie die Innenflächen und den Boden der Brotform leicht und gleichmäßig mit Wasser (z.B. mit einem Wassersprüher). Vermeiden Sie dabei die Bildung von großen Tropfen.

Nehmen Sie etwas Roggenmehl und Kartoffelpuder und bestäuben Sie das Innere der Form, sodass alle Flächen gut bedeckt sind. Verteilen Sie hierzu die Mehlmischung in der Form mit kreisenden Bewegungen. 

Nach circa 5min bestäuben Sie die Form erneut mit der Mehlmischung. Nach einer kurzen Einwirkzeit kann das überschüssige Mehl aus dem Gärkörbchen ausgeschüttet werden.

Das Ergebnis: Sie haben eine dünne und gleichmäßige Mehlschicht erzeugt. Ab jetzt bestäuben Sie nur noch wie gewohnt vor jeder Belegung.

Artikel-ID
3031
Hersteller
Adam Schmidt GmbH & Co. KG
Herstellungsland
Vietnam
Inhalt
1 Stu00fcck




Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Adam Schmidt GmbH & Co. KG

-

Kontrollstelle:


Produktempfehlungen

Ähnliche Artikel