Bioland gelbe Leinsaat der Lein-Pflanze, aus Franken
Artikelnummer 4229
Bioland gelbe Leinsaat, aus Franken
- aus dem Raum Coburg, Oberfranken
- Durch seinen milden Geschmack sind Leinsamen vielseitig einsetzbar
- von Natur Glutenhaltig
Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln | |
Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen | |
Versand CO2 Neutral durch Kompensation - mit DHL Go Green und Hermes | |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Bioland gelbe Leinsaat, aus Franken
von der Bio - Kultur Lange Berge aus dem Raum Coburg, Franken
Leinsamen sind die Samen der Lein-Pflanze, die auch als gemeiner Lein oder Flachs bezeichnet wird. Lein ist eine der Investitionen und langlebigsten Nutzpflanzen der Menschheit.
Unter der Schale der unscheinbaren Samen verbergen sich viele wertvolle Inhaltsstoffe:
Ballaststoffe, Proteine, ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralien machen die kleinen Körner zu einem echten einheimischen Superfood.
Leinsamen eignen sich somit hervorragend als Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Zudem verfügen sie aber auch über Heilkräfte, die seit der Antike genutzt werden. In der Samenschale finden sich sogenannte Schleimstoffe. Im Verdauungstrakt kommen diese Schleimstoffe mit Flüssigkeit in Verbindung und Quellen auf. Das hat zwei Auswirkungen zur Folge: Erstens legt sich der Schleim wie eine Schutzschicht an die Wände von Magen und Darm. Das verhindert die Aufnahme von Schadstoffen, die über die Ernährung transportiert werden können, und kann entzündliche Krankheiten wie Gastritis lindern. Zweites wirkt der Schleim wie ein Schmiermittel und sorgt dafür, dass Verdauungsprodukte im Darm zügig weitertransportiert werden.
Da die Samenkörner aufgrund von Schleimstoffen im Darm aufquellen, vergrößern sie das Volumen des Darminhalts, was ebenfalls die Verdauung anregt.
Durch seinen milden Geschmack sind Leinsamen vielseitig einsetzbar, zB für: Müslis, Joghurt, Porridge, zum Backen von Brot / Brötchen, als Topping für den Salat oder Gemüsegerichte.
Merkmale:
- von Natur aus Glutenhaltig
- aus eigenem Anbau
- Bioland zertifiziert
- durch modernste Technik am Hof gereinigt
Lagerung:
-
kühl, dunkel und trocken lagern (unterster Küchenschrank, im nicht feuchten Keller, gut durchlüftete Speisekammer)
-
die Raumtemperatur sollte 20° nicht übersteigen
-
im Regal lagern
-
um einen Schädlingsbefall zu vermeiden, entweder gut verschlossen im Papiersack lagern oder in ein geeignetes Schraubglas oder eine hölzerne Getreidedose umfüllen.
-
keinesfalls im Kühlschrank lagern
-
MHD 12 Monate bei optimaler Lagerung
Nährwertangabe je 100g (ml)/g | |
Brennwert | 2108 kJ / 512 kcal |
Fett | 39,10 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,50 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
davon Zucker | 0,1 g |
Eiweiß | 22,50 g |
Salz | 0,150 g |
Ballaststoffe | 34,9 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 7,80 g |
Artikel-ID
4229
Hersteller
Bio-Kultur Lange Berge
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
5 Kilogramm
MHD
2024-10-30
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Bio-Kultur Lange Berge
Ahlstadter Weg 10
96484 - Meeder
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-006