Bioland Nackthafer ein Ur-Getreide aus Franken
Artikelnummer 4315
Bioland Nackthafer aus Franken
- aus dem Raum Coburg, Oberfranken
- besonderen Nährstoffe bleiben erhalten
- ein toller Allrounder für eine bewusste Ernährung
Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln | |
Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen | |
Versand CO2 Neutral durch Kompensation - mit DHL Go Green und Hermes | |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Bioland Nackthafer aus Franken,
von der Bio - Kultur Lange Berge aus dem Raum Coburg, Franken
Der Nackthafer gehört zur Gattung Hafer.
Es ist zu unterscheiden zwischen dem Spelzhafer und dem Nackthafer. Spelzhafer muss vor der Verwendung als Speisehafer aufwendig entspelzt werden.
Das Nackthaferkorn hingegen ist nur leicht mit Spelz umhüllt, dadurch wird er nahezu spelzfrei gedroschen und die ernährungsphysiologischen besonderen Nährstoffe bleiben erhalten. Hauptsächlich verwendet man die Körner als Haferflocken für Porridge und als Müsli, für Riegel, als Granola, für Bratlinge, als Zugabe zum Brot und Brötchen backen oder im Joghurt.
Nackthafer ist ein Sommergetreide und wird im Frühjahr März/April ausgesät, mit seinem tiefreichenden Wurzelwerk kann er auch tieferliegende Nährstoffe aus dem Boden aufnehmen.
Er hat von der Natur aus guten Resistenzen gegen Krankheiten und Schädlinge, Verschmutzung wird auch für den Boden als gesunde Frucht bezeichnet.
Nährwertangabe je 100g (ml)/g | |
Brennwert | 1531 kJ / 363 kcal |
Fett | 6,2 gr |
davon salzige Fettsäuren | 1,14 gr |
Kohlenhydrat | 60 gr |
davon Zucker | 1,53 gr |
Eiweiß | 12,8 gr |
Salz | <0,01g |
Ballaststoffe | 8 gr |
Magnesium | 130mg |
Eisen | 4,3 mg |
Artikel-ID
4315
Hersteller
Bio-Kultur Lange Berge
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
1 Kilogramm
MHD
2025-03-30
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Bio-Kultur Lange Berge
Ahlstadter Weg 10
96484 - Meeder
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-006