Bioland Rotkornweizen, ein Ur-Getreide aus Franken
Artikelnummer 4328
Bio Rotkornweizen, aus Franken, Urgetreide
- aus dem Raum Coburg, Oberfranken
Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln | |
Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen | |
Versand CO2 Neutral durch Kompensation - mit DHL Go Green und Hermes | |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Bioland Rotkornweizen, aus Franken
eine alte und schnell in Vergessenheit geratene Sorte, Urgetreide
von der Bio - Kultur Lange Berge aus dem Raum Coburg, Franken
Der Rotkornweizen ist eine alte und schnell in Vergessenheit geratene Sorte, die sich in ihren Backeigenschaften nicht wesentlich vom Weizen unterscheidet, ihm jedoch in ernährungsphysiologischer Sicht haushoch überlegen ist. Backwaren werden dunkler als mit Weizen
Seine optische Besonderheit ist die weinrote Färbung, diese verdankt er dem Antioxidans Anthocyane. Anthocyane gehört zu den kraftvollsten Antioxidantien der Natur. Diese sekundären Pflanzenstoffe gelten als "Radikalfänger" und sind ein Zellschutz für den Körper.
Rotkornweizen kann nahezu in allen Weizenrezepten 1:1 verwendet bzw. ersetzt werden.
Beim Backen mit Rotweizen Vollkornmehl behält es in Backwaren seine schöne Farbe.
Verwenden kann man ihn zum Kochen als ganzes Korn oder zum Keimen. Als Vollkornmehl z.B. für die Nudelherstellung, zum Brot und Brötchen backen oder auch zum Herstellen von Pizzateigen. Als Flocken für Kekse, Müsliriegel, für Bratlinge, Pancakes, als Porridge oder im Joghurt.
Wie wäre es einmal mit Sprossen?
Unsere Körner besitzen von Natur aus einer mittleren bis hohen Keimfähigkeit. Dies sind allerdings abhängig von den Keimbedingungen und der Sorte.
Sprossen sind wahre Energiebomben, sie schmecken knackig frisch und liefern unseren Körper sehr viele Vitamine und Mineralstoffe. In der Küche sind sie eine willkommene Abwechselung, sei es als Salatbeilage, als Rohkost, als Wok-Gemüse, in Suppen, Müslis, Desserts, als Beilage im Frischkornbrei, oder einfach nur auf dem Brot.
Merkmale:
-von Natur aus Glutenhaltig
-aus eigenem Anbau des Produzenten
-Bioland Zertifiziert
-durch modernste Technik am eigenen Hof des Produzenten gereinigt
MHD 12 Monate, bei optimaler Lagerung
Nährwertangabe je 100g (ml) / g | |
Brennwert | 1380 kJ / 327 kcal |
Fett | 2,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 59,6 g |
davon Zucker | 0,6 g |
Eiweiß | 12,1 g |
Salz | 0,01 g |
Artikel-ID
4328
Hersteller
Bio-Kultur Lange Berge
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
25 Kilogramm
MHD
2023-06-30
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Bio-Kultur Lange Berge
-
Kontrollstelle: