Gelbmehlweizen aus Deutschland
Artikelnummer 4485
Gelbmehlweizen, aus Deutschland
- verleiht Backwaren eine gelbliche Färbung
- aus Biogetreide
- mit hohen Anteil des Carotinoids Lutein
Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln | |
Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen | |
Versand CO2 Neutral durch Kompensation - mit DHL Go Green und Hermes | |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Gelbmehlweizen, ganzes Korn
sind alte ursprüngliche Weizensorten mit Namen wie „Luteus“ und „Safrania“. Sie werden heute extra in unserem Auftrag in
unserer Region als Bio-Getreide angebaut. Die angenehm gelbe Färbung erhält der Gelbweizen durch Carotinoide, einem sekundären Pflanzeninhaltsstoff.
Der Gelbmehlweizen ist eine alte, spezielle Urweizensorte. Er hat eine gute Backfähigkeit und Kleberqualität.
Gelbweizen ist begehrt beim Backen ohne Ei. Die Gelbfärbung ist deutlicher sichtbar in Gebäck aus Auszugsmehl, zarter in Vollkornspeisen. Der Geschmack ist harmonisch, leicht nussig und sehr angenehm.
Gelbmehlweizen kann für Brot, Brötchen, Hefeteig und Kuchenteige verwendet werden. Durch den hohen Anteil von Carotinoiden hat das Mehl eine gelbliche Farbe.
Lutein, Zeaxanthin und Betacarotin sind sekundäre Pflanzenstoffe, welche als Antioxidantien bekannt sind und einen hohen ernährungsphysiologischen Wert haben.
.
Zutaten:
Gelbmehlweizen*
* aus kontrolliertem Bio Anbau
Nährwertangabe je 100g (ml) / g | |
Brennwert | 1307 kJ / 312 kcal |
Fett | 2,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 61,4 g |
davon Zucker | 1,8 g |
Eiweiß | 12,3 g |
Salz | 0g |
Ballaststoffe | 9,5 g |
Broteinheiten 5 BE
Artikel-ID
4485
Hersteller
regiomarkt, Holger Schardt
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
5 Kilogramm
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
regiomarkt, Holger Schardt
-
Kontrollstelle: