Quinoa aus Bayern
Quinoa-Korn aus bayerischem Anbau – glutenfrei, proteinreich
Quinoa-Korn enthält alle neun essentiellen Aminosäuren, was für ein pflanzliches Lebensmittel äußerst ungewöhnlich ist.
Unser bayerisches Quinoa-Korn kann zu Salaten, Bratlingen (für vegetarische Burger), Bowls als auch Süßspeisen weiterverarbeitet werden.
Quinoa, welches ursprünglich von den Inkas in Peru angebaut wurde, ist ein sogenanntes Pseudogetreide. Das heißt Quinoa besitzt kein Gluten und somit keine Eigenbackfähigkeit. Durch unseren regional produzierten Quinoa wissen Sie nicht nur woher ihr Nahrungsmittel kommt, sondern schonen gleichzeitig durch kurze Wege die Umwelt. Unser Quinoa wird mit höchster Sorgfalt angebaut, sodass wir Ihnen höchste Qualität bieten können. Unser Quinoa ist eine saponinhaltige Sorte, welche maschinell von uns geschält und gereinigt wird. Das Schälen ist erforderlich, um die Bitterstoffe (Saponine) in der Schale zu entfernen.
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb oder Leintuch so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar wird. 2 Teile Wasser ( ggf. m. Brühe oder Salz ) zum Kochen bringen. 1 Teil Quinoa einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8-11 min köcheln lassen.
Anschließend Quinoa vom Herd nehmen und 5 min quellen lassen.
Beliebig verarbeiten.
Nährwerte pro 100g
Energie 1488KJ/355kcal
Fett 5,9g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 62,4g
davon Zucker 1,8g
Eiweiß 12,5g
Allergene:
Kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchte, Soja und Sesam enthalten.
Artikel-ID
3389
Hersteller
Obsthof Knab GmbH & Co. KG
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
300 Gramm
MHD
2022-12-15
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Obsthof Knab GmbH & Co. KG
Max-Bergmann-Strasse 22
85778 - Haimhausen
Kontrollstelle: