Ur-Dinkel Vollkornbrot Holzofenart, Backmischung


Artikelnummer 5261

Ur-Dinkel Vollkornbrot Backmischung 1kg

  • Es wird nur reine Ur-DINKELSORTEN verwendet
  • DINKEL ist eine alte Spelzweizenart
  • vielfältig, fluffig; halb-weiß

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Ur-Dinkel Vollkornbrot Backmischung

Holzofenart

1000g Packung

  • vielfältig
  • halb-weiß
  • fluffig

Sie benötigen nur noch:

700ml Wasser, 10g Würfel Hefe (oder 5g Trockenhefe)

Die Mühle des Produzenten besteht seit 1820. Gemeinsam mit den Bauern aus der Region achten die Produzenten dabei auf ausgewählte Rohstoffe und echte Handwerkskunst.

Die frische Höhenluft des Schwarzwaldes sorgt für ein gesundes Klima auf den Feldern. Das schmeckt man in dem natürlichen Getreide. Eine traditionelle Fruchtfolge ist den Produzenten und Ihren Landwirten dabei sehr wichtig. 

Die Mehle der Mühle sind im besten Sinne ausgewogen. Die unterschiedlichen Backeigenschaften der tatsächlichen Getreidesorten werden so von den Produzenten zusammengestellt, dass sich die Körner Ideal ergänzen. Von den Erfahrungen der Produzenten, werden Sie sehr viel Freude am Backen haben und einen gesunden Genuss.

Was bedeutet „Lange Teigführung“?

Bei der Kreation unserer neuen Backmischungen war die Idee bei der Zubereitung der Brote nicht dem Grundsatz „einfach & schnell“ zu folgen, sondern dem Prinzip „einfach & langsam“. Langsamkeit hat bei der Teigentwicklung vielfältige Vorteile: • Es bilden sich auf natürliche Weise vielfältige AROMASTOFFE.

• Die Brote werden durch die Teigfermentation sehr VERTRÄGLICH.

• Die lange Verquellung führt zu einer einzigartigen Krume und langer FRISCHHALTUNG.

Gewichtsverlust durch Austrocknung üblich

Zutaten

DINKEL*-Mehl, Dinkelquellmehl Vollkorn, DINKEL*-Sauerteig

*DINKEL ist eine alte Spelzweizenart. Es wird nur reine Ur-DINKELSORTEN verwendet

Nährwertangabe je 100g (ml) / g
Brennwert 1451 kJ / 349 kcal
Fett 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren  0,2 g
Kohlenhydrate 58,7 g
davon Zucker 0,9 g
Eiweiß 12,4 g
Salz 2,4 g
Ballaststoffe 3,8 g

Gewichtsverlust durch Austrocknung üblich

 

Artikel-ID
5261
Hersteller
Blattert Mu00fchle und Kornhaus GmbH & Co. KG
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
1 Kilogramm
MHD
2025-11-28


Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Blattert Mühle und Kornhaus GmbH & Co. KG
Konstantin-Fehrenbach-Strasse 33
79848 - Bonndorf-Wellendingen

Kontrollstelle:

DE-Öko-003


Blattert Mühle und Kornhaus GmbH & Co. KG

Konstantin-Fehrenbach-Strasse 33

79848 Bonndorf-Wellendingen

Deutschland

info@blattert-muehle.de