Ur-Dinkel Vollkornbrot Holzofenart, Backmischung
Artikelnummer 5261
Ur-Dinkel Vollkornbrot Backmischung 1kg
- Es wird nur reine Ur-DINKELSORTEN verwendet
- DINKEL ist eine alte Spelzweizenart
- vielfältig, fluffig; halb-weiß
![]() |
Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln |
![]() |
Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen |
![]() |
Versand CO2 Neutral durch Kompensation - mit DHL Go Green und Hermes |
![]() |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Ur-Dinkel Vollkornbrot Backmischung
Holzofenart
1000g Packung
- vielfältig
- halb-weiß
- fluffig
Sie benötigen nur noch:
700ml Wasser, 10g Würfel Hefe (oder 5g Trockenhefe)
Die Mühle des Produzenten besteht seit 1820. Gemeinsam mit den Bauern aus der Region achten die Produzenten dabei auf ausgewählte Rohstoffe und echte Handwerkskunst.
Die frische Höhenluft des Schwarzwaldes sorgt für ein gesundes Klima auf den Feldern. Das schmeckt man in dem natürlichen Getreide. Eine traditionelle Fruchtfolge ist den Produzenten und Ihren Landwirten dabei sehr wichtig.
Die Mehle der Mühle sind im besten Sinne ausgewogen. Die unterschiedlichen Backeigenschaften der tatsächlichen Getreidesorten werden so von den Produzenten zusammengestellt, dass sich die Körner Ideal ergänzen. Von den Erfahrungen der Produzenten, werden Sie sehr viel Freude am Backen haben und einen gesunden Genuss.
Was bedeutet „Lange Teigführung“?
Bei der Kreation unserer neuen Backmischungen war die Idee bei der Zubereitung der Brote nicht dem Grundsatz „einfach & schnell“ zu folgen, sondern dem Prinzip „einfach & langsam“. Langsamkeit hat bei der Teigentwicklung vielfältige Vorteile: • Es bilden sich auf natürliche Weise vielfältige AROMASTOFFE.
• Die Brote werden durch die Teigfermentation sehr VERTRÄGLICH.
• Die lange Verquellung führt zu einer einzigartigen Krume und langer FRISCHHALTUNG.
Gewichtsverlust durch Austrocknung üblich
Zutaten
DINKEL*-Mehl, Dinkelquellmehl Vollkorn, DINKEL*-Sauerteig
*DINKEL ist eine alte Spelzweizenart. Es wird nur reine Ur-DINKELSORTEN verwendet
Nährwertangabe je 100g (ml) / g | |
Brennwert | 1451 kJ / 349 kcal |
Fett | 1,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 58,7 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Eiweiß | 12,4 g |
Salz | 2,4 g |
Ballaststoffe | 3,8 g |
Gewichtsverlust durch Austrocknung üblich
Artikel-ID
5261
Hersteller
Blattert Mu00fchle und Kornhaus GmbH & Co. KG
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
1 Kilogramm
MHD
2025-11-28
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Blattert Mühle und Kornhaus GmbH & Co. KG
Konstantin-Fehrenbach-Strasse 33
79848 - Bonndorf-Wellendingen
Kontrollstelle:
DE-Öko-003
Blattert Mühle und Kornhaus GmbH & Co. KG
Konstantin-Fehrenbach-Strasse 33
79848 Bonndorf-Wellendingen
Deutschland
info@blattert-muehle.de