Demeter Hügel Creme Torte, Backmischung
Artikelnummer 5194
Bauckhof Bio Hügel Torte
- Gentechnikfrei
- ohne Aroma, synth. Farbstoffe und synth. Konservierung
- Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau und kontrolliert biologischem Anbau
Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln | |
Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen | |
Versand CO2 Neutral durch Kompensation - mit DHL Go Green und Hermes | |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Bauckhof Demeter, Bio Hügel Torte
350g Backmischung
- ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien
- ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
- ohne Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker
- Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau und kontrolliert biologischem Anbau
- ohne Weisszucker, rein pflanzlich
Ob er nun Maulwurf-Haufen, Kuppel- oder Hügelkuchen heißt ist doch schnuppe. Hauptsache diese köstlich schokoladige Torte schmeckt genauso lecker, wie sie aussieht und ist dabei so gelingsicher, wie schnell in der Zubereitung. Köstlich auch als vegane Variante. Und natürlich ohne jeden Schnickschnack wie künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitungshinweis
Backmischung für 1 Torte Zubereitung 20 Minuten, Backzeit ca. 35 Minuten. Zutaten : Boden: 2 Eier, 75 g weiche Butter, 75 ml Milch Creme: 600 ml Sahne , 100 ml Milch Z usätzlich: Obst für die Füllung z. B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen Zutaten vegane Zubereitung: Für den Boden: 150 g reife , zerdrückte Banane, 50 g weiche Margarine, 75 ml Pflanzendrink Creme : 500 g Pflanzenjoghurt, 150 g veganer Frischkäse Zusätzlich: Obst für die Füllung z. B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen Bei der veganen Zubereitung verrührst du zunächst den veganen Frischkäse mit der Pflanzensahne und gibst anschließend unter Rühren die Creme-Mischung dazu.
Zubereitung
1. Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform (ø 25cm) mit Backpapier auslegen. 2. Backmischung für den Teig in eine Schüssel geben. Eier, Butter und Milch zufügen und mit einem Handmixer glattrühren. Teig in die Springform füllen, glattstreichen und die Form auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Backmischung für den Teig mit Banane, Margarine und Pflanzendrink. 3. Die Backzeit beträgt ca. 25Minuten. Kuchen komplett auskühlen lassen. 4. Backpapier entfernen und Boden auf eine Tortenplatte setzen, dann den Kuchen mit einem Löffel etwa 0,5 –1 cm aushöhlen, dabei 1–2 cm Rand stehen lassen. Den weggenommenen Teig in einer Schüssel grob zerkrümeln und zur Seite stellen. Ausgehöhlten Boden mit gewünschtem Obst z. B. Erdbeeren oder Bananen (halbiert) belegen. 5. Für die Creme flüssige Sahne mit Milch in einen großen, hohen Rührbecher geben (Achtung: Mischung kann spritzen.) und mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe rühren. Dabei die Mischung für den Belag langsam einrieseln lassen. Wenn die Creme eine streichfähige Konsistenz hat, ist sie fertig. Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Mischung für die Creme mit veganem Joghurt und Frischkäse. Dann weiter wie oben beschrieben. 6. Die Creme hügelartig auf den mit Obst belegten Boden streichen. Cremehügel mit den zur Seite gestellten Krümeln rundherum bedecken. Krümel dabei leicht andrücken. 7. Die Torte bis zum Servieren für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Die Tortenstücke lassen sich besser schneiden, wenn du das Messer zuvor in heißes Wasser tauchst.
Zutaten
Rohrohrzucker**, DINKELmehl**° , Reisstärke*, Maisstärke*, fettarmer Kakao* 5 %, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz, Vanille*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
**aus biologisch-dynamischen Anbau (75%) ° Dinkel ist eine Weizenart
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten, Schalenfrüchten / Nüssen, Soja und Sesam enthalten
Nährwertangabe je 100g (ml) / g | |
Brennwert | 1540 kJ / 363 kcal |
Fett | 1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 81 g |
davon Zucker | 42 g |
Eiweiß | 5,3 g |
Salz | 0,78 g |
Ballaststoffe | 2,8 g |
Artikel-ID
5194
Hersteller
Bauck GmbH
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
365 Gramm
MHD
2024-11-17
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Bauck GmbH
-
Kontrollstelle: