Bioland Champagner Roggen, ganzes Korn,
Artikelnummer 4879
Bioland Champagner Roggen, ganzes Korn
- alte, robuste Getreidesorte
- aus Franken, in Bayern, mit dem bay. Biosiegel
- Getreide aus kontrolliertem Bioanbau
Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln | |
Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen | |
Versand CO2 Neutral durch Kompensation - mit DHL Go Green und Hermes | |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Bioland Champagner-Roggen, ganzes Korn
Champagnerroggen ist eine alte wieder kultivierte Getreidesorte, die im Ursprung aus der Champagne in Frankreich stammt.
Das Getreide wächst gut auf kargen, sandigen Böden.
Die grünlich-beigen Körner sind größer und dicker als der herkömmliche Öko-Roggen.
Roggen enthält Schleimstoffe (ähnlich dem Kleber von Weizen), welche bei der Teigbereitung und dem Backvorgang Wasser binden und halten.
Backwaren aus Roggen sind im Vergleich zu Weizengebäcken dunkler, fester, aber auch aromatischer.
Roggen wird besonders in Mitteleuropa als Brotgetreide eingesetzt. Mit Sauerteig erhält man die besten Backergebnisse beim Roggen.
Zutaten:
Champagner Roggen*
* aus kontrolliertem Bio Anbau
Nährwertangabe je 100g (ml) / g | |
Brennwert | 1362 kJ / 323 kcal |
Fett | 1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 60,7 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Eiweiß | 9,5 g |
Salz | 0,01 g |
Ballaststoffe | 13,2 g |
Artikel-ID
4879
Hersteller
Bio-Kultur Lange Berge
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
1 Kilogramm
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Bio-Kultur Lange Berge
-
Kontrollstelle: