BIO Krustenbrot glutenfrei | Regionale Erzeugnisse & Bioprodukte

BIO Krustenbrot glutenfrei


Artikelnummer 772


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Krustenbrot glutenfrei

Dieses besondere Alltagsbrot ist garantiert ohne Saaten und kommt direkt aus der Bauckhof Glutenfrei-Mühle. Für unsere Müller, die in ihrer Ausbildung die Vermahlung von Dinkel, Weizen und Roggen gelernt haben, war die Vermahlung der im Krustenbrot enthaltenen Rohstoffe wie Buchweizen und Braunhirse in der Anfangszeit eine echte Herausforderung. Mittlerweile sind sie Profis für Spezialmehle geworden und können unser breites Sortiment an Rohstoffen immer zuverlässig zu Qualitätsmehlen verarbeiten.

Die Krustenbrot-Backmischung ist ein Hefebrot und gelingt gut im Brotbackautomaten und in der Kastenform. Aber auch als freigeschobener Laib kann es gebacken werden. So fühlt man sich wie ein richtiger Bäcker, das fertige Brot sieht aus wie echtes Bäckerbrot.

Rezeptvorschlag
Partystangen 1.) Den Teig wie für das Krustenbrot zubereiten. ( Punkt 1 ) 2.) Teig in 2 gleich große Stücke teilen, mit feuchten Händen zu Stangen formen und längs auf das Backblech legen. 3.) Brote für 10 Min. bei 250°C backen, dann für 25 Min. bei 220°C fertig backen. Partyvariationen Extra Zutaten nach dem Teigkneten kurz unter den Teig heben. Extra lecker zur italienischen Küche: 50 g eingelegte getrocknete Tomaten Extra griechisch: 50 g entsteinte Oliven Extra deftig: 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Benötigte Zutaten: 500 g Mischung 1 Päckchen Trockenhefe 500 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: 1.) Packungsinhalt, Hefe und lauwarmes Wasser mit Knethaken nur kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 2.) Teig mit angefeuchteten Händen oder Teigschaber in der Schüssel zusammenschieben. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen oder in eine gefettete Kastenform geben. 3.) Brot mit angefeuchtetem Teigschaber glattstreichen und in die gewünschte Form bringen. 4.) Brot am warmen Ort 30 Min. abgedeckt gehen lassen. 5.) Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 6.) Feuerfeste Schüssel auf den Boden des Backofen stellen. Schüssel direkt vor dem Einschieben des Brotes mit ca. 100 ml kochendem Wasser füllen. 7.) Nach 10 Min. Backzeit den Dampf durch kurzes Öffnen der Klappe raus lassen. Backtemperatur auf 220°C reduzieren und weitere 50 Min. backen. Tipp: Bestreuen Sie das Brot vor dem Backen mit 1-2 EL Reismehl.
   

Zutaten
HAFERvollkornmehl* glutenfrei 33,7%, Maisstärke*, Buchweizenvollkornmehl*, Braunhirsevollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Buchweizen Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan, gemahlene Flohsamenschalen* *aus kontrolliert biologischem Anbau
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie 1470 kJ / 348 kcal
Fett 3,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 69 g
davon Zucker 0,8 g
Ballaststoffe 6,7 g
Eiweiß 7,5 g
Salz 1,9 g

Artikel-ID
772
Hersteller
Bauckhof
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
500 Gramm
MHD
2021-06-22

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